台東区「割烹 さいとう」

2015年08月11日 07:17

台東区を目指し、GO!


ってことで、

途中、東京スカイツリーが見えてきて、
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喫茶店で、


エスプレッソにサンドうぃっちぃ~
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エスプレッソって初めて頼んだんですが、
すげーカップが小さく、量も一口くらい^^
([]つけねばいがった)


ということで、すぐに
上野へ目指し、ぶらぶらウォーク


思ったより早めにとうちゃこで、

上野公園を散策
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ここでも海外からの来訪者が多いようで、
観光日本順調なようです。


そして、時間も時間なので、
鶯谷の「さいとう」さん目がけて再びウォーク

開店時間を見計らって、たんですが、

もうすこし早く来ればいがった^^
CIMG7363.jpg


開店時間前に店員さんが行列のお客さんにあらかじめ
オーダーを確認。


そーこーしていると開店時間より若干早めに
お客さんをお店に導いてくれてます。


行列で並んでいると、お店の横に居酒屋「さいとう」が、

夜になるとオープンなのか?と思っていると、

メニュー表が、前から後へ渡されます。
CIMG7361.jpg


その後、再度店員さんが、オーダーの確認

これは、思ったより早いかも^:^Y


manの番になり、
「海鮮丼大盛りで」

「はい、具大盛ですね。丼ぶりですが別盛りですか?」

「別盛りで。」

「普通と酢飯がありますが。」

「酢飯でお願いします。」



ちょっとすると、前のお客さんから居酒屋さいとうへ
誘導。


ほそながーーいテーブルに店員さんの誘導で、着席

これは、事前にオーダーを確認していて、
そのとおり食事を提供するために必要なんですね。


なんか、宴会をするような配置です。

お茶をそれぞれセルフで入れるんですが、
manの前に並んでいた男女の若い女性が
「はい、おにいさん、どうぞ!」と。

「はいどうもありがとう。」
CIMG7364.jpg

すると、店員さんが、オーダーに狂い無く
順番に届けてくれます。



で、とうちゃこ。
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刺身がいろいろと、
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写真を撮っていると、
男女の若い男性が、
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「別盛りだと、海鮮丼じゃ、ないじゃねー」と。

「(ふむ。確かに!)」

そんなことを思いながら、
食すと、
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旨し!



ご飯も大盛でもらっていたのですが、
刺身の量が多いので、
刺身が余り気味、

ご飯のおかわりも自由なはずだったんですすが、
ここが別宅のような感じで、店員さんがいないスペース。

後半は刺身だけってことにあいなりました。


それでも、最後はマグロとエビの寿司を食し、
大満足
CIMG7372.jpg








by man
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