青柳「上海餐室 SHANHAI SANSHITU」(78杯目)

2010年07月16日 22:13

78


7月16日(金)

三内グルメストリートの
浜寿司さんの義兵衛さんブログで紹介のあった
「上海餐室」さんへGO!

よく義兵衛さんの真似っこしちゃってます^^


どうも~(芳村真理ふぅ~)
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待ち時間に
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什景湯麺(五目あんかけタンメン)800円登場~
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器にナミナミとあふれそっ!
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めったら~

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アワビがぁぁぁ~
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と一瞬思い、ガシャ!→しいたけでした。

麺とスープとも、
さすがホテルで中華を提供していた職人

アツアツのあんかけ、
野菜たっぷり、海老やイカの海鮮も
肉は鶏の油のないササミのようですが、
やわらか~でこれまた秀逸

街の中華店、
旨し!

ボリューミーで、
manの
puku腹が膨れ上がってます^^

最後は、
杏仁豆腐

これがまたスウィートで旨し!

今度はman&puku家でGO!かな


場所はココです!(上海餐室さん)


by 玉置と青田が結婚だって! hum hum♪~ man



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コメント

  1. man→義兵衛さん | URL | kKkWy9Es

    Re: 青柳「上海餐室 SHANHAI SANSHITU」(78杯目)

    義兵衛さん真似ラー^^させてもらってます。
    予想どおりの旨さで、さすが吉慶さんのシェフの味でした。
    量がボリューミーで、出ている腹がはじけそうでした^^

  2. 義兵衛 | URL | aiMm5YXE

    Re: 青柳「上海餐室 SHANHAI SANSHITU」(78杯目)

    e-454行かれましたか~。『青森国際ホテル 吉慶』の名を轟かせたシェフの味を、格安で頂けるので大好きなお店です
    タンメンのイメージって塩味ですがココは中華スタイル。
    好みで酢を入れると凄く美味しくなります。
    『横浜サンマーメン』と同じ感じです
    スミマセン好きすぎて長々と解説してしまいました。

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